Политика конфиденциальности и оферта

Соглашение на обработку персональных данных

Положение о политике оператора в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

Настоящее Положение о политике оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Положение) действует в отношении всей информации, которую оператор может получить о Пользователе во время использования последним информации, сервисов и продуктов интернет-магазина, расположенного на доменном имени http://eteltex.ru (далее — Сайт).

Целью данного Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

  1. Термины

В настоящем Положении используются следующие термины:

2.1. «Администрация сайта Интернет-магазина»/«Оператор» – индивидуальный предприниматель, организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

  1. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных являются:

– совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных: Конституция Российской Федерации; федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью оператора;

– уставные документы оператора;

– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;

– согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям оператора).

  1. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных – операции, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

4.3. Обработка персональных данных оператором ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

4.4. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.5. При осуществлении хранения персональных данных оператор персональных данных обязан использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных».

Персональные данные при их обработке, осуществляемой без использования средств автоматизации, должны обособляться от иной информации, в частности путем фиксации их на отдельных материальных носителях персональных данных (далее – материальные носители), в специальных разделах или на полях форм (бланков). При фиксации персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы. Для обработки различных категорий персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, для каждой категории персональных данных должен использоваться отдельный материальный носитель.

4.6. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

4.7. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

4.8. Оператор, обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.9. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Состав и перечень мер оператор определяет самостоятельно.

4.10. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

  1. Цели сбора персональных данных пользователя

5.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.2. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в целях заключения договора, стороной которого является субъект персональных данных, и их использования исключительно для исполнения указанного договора.

  1. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

6.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

6.2. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

– обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

– обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

– обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

– обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Федерального закона «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных;

– осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

– осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

6.3. К категориям субъектов персональных данных относятся:

6.3.1. Клиенты и контрагенты оператора (физические лица);

В данной категории субъектов оператором обрабатываются персональные данные, полученные оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, и используемые оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных:

– фамилия, имя, отчество;
– адрес места проживания (почтовый индекс, страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира);

– номер мобильного телефона, адрес электронной почты;профиль в Инстаграм ( по желанию).
.

  1. Права субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

7.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения оператора.
5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;

8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

9) иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

7.3.. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.4. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. Обеспечение безопасности персональных данных

8.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

8.2. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.



 

Договор оферты

Условия покупки товаров на сайте www.eteltex.ru

Сторонами настоящего Соглашения являются:

Заказчик — физическое лицо, имеющее намерение оформить и/или оформляющее Заказ на Товары, представленные на сайте интернет-магазина "Интернет магазин тканей «EtelTex».

Термины:

Сайт - www.eteltex.ru

Заказ - соответствующим образом оформленный запрос Заказчика на покупку и доставку Товара, представленного на Сайте.

  1. Общие положения.
  2. Информация о Товарах, размещаемых на сайте предоставляется Продавцом, если иное прямо не указано в информации о Товаре.
  3. Заказывая товары через Cайт, Заказчик соглашается с изложенными ниже Условиями продажи товаров Продавца (далее — Условия).
  4. Информация размещенная на сайте носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.
  5. К отношениям между Заказчиком и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 Главы 30), Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
  6. Местом продажи Товаров является территория Российской Федерации, а также страны бывшего СНГ.
  7. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение.
  8. Оформление заказа.
  9. Заказ может быть оформлен Заказчиком самостоятельно на Сайте.
  10. При оформлении Заказа на сайте Заказчик заполняет регистрационную форму и соглашается с условиями настоящей оферты.
  11. Для исполнения Заказа данные из регистрационной формы передаются Продавцу.
  12. Оплата товара подразумевает принятие условий покупки договора оферты.
  13. После оформления Заказа Заказчик получает на указанный им электронный адрес информацию о параметрах его Заказа.
  14. Доставка и переход права собственности на Товар.
  15. Доставка товара осуществляется по всей территории Российской Федерации, а также стран бывшего СНГ.
  16. Продавец не несет ответственность за возможные задержки в работе транспортных компаний и Почты России.
    3. Период доставки товара со склада Продавца по указанному Заказчиком адресу соответствует внутренним регламентам курьерских служб.
  17. Стоимость доставки рассчитывается в зависимости от месторасположения получателя и выбранной курьерской службы. Более подробно стоимость доставки указана в разделе «Доставка».

5.Стоимость доставки при отправке Почтой России подлежит 100% предоплате, оплата доставки  СДЕК-при получении посылки в пункте выдачи.
    6. Право собственности на Товар переходит к Заказчику в момент принятия Товара от представителя курьерской службы, либо получении на почте, либо самовывозе  из пункта выдачи СДЕК.

  1. Оплата товара.
  2. Цена Товара на Сайте указывается без учета стоимости доставки. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Расчеты производятся в рублях.
  3. Оплата Товара производиться предоплатой. Заказчика может оплатить товар любым удобным: при помощи банковской карты VISA, Master Card, банковским переводом, электронной платежной системой и т.д.
  4. Возврат и обмен товара.
  5. Согласно Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016- п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) не подлежат возврату текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
  6. Информация, предоставляемая Заказчиком.
  7. При оформлении Заказа на Сайте Заказчик предоставляет следующую информацию и соглашается на её использование, обработку и хранение Продавцом: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес доставки Товара, профиль Instagram (по желанию)
  8. Продавец использует информацию исключительно для выполнения своих обязательств перед Заказчиком.

Продавец:

ИП Милованова Наталия Алексеевна

ОГРНИП: 321619600052499

Банк: Точка ПАО Банка «ФК Открытие»
    БИК : 044525999
    р/с 40802810901500153390
    Юридический адрес: 344030,г.Ростов-на-Дону,Новгородская,62.

Адрес для корреспонденции: 344030,г.Ростов-на-Дону,Новгородская,62.

Телефон: +7(928)152-42-56